Таня Гейн,
для способных/силных детей есть Forderunterricht, там идут "дальше программы".
То что в Вашей школе ходят всем классом на доп. уроки, говорит только о том, что коллектив школы - как и в моей нынешней - решил, что это нечестно давать слабым ученикам, чья неуспеваемость (по крайней мере в этой школе) напрямую связана с тем, что они часто не делают домашние работы, что родители с ними не занимаются (например читать дополнительно). Ведь и на уроке они уже и так получают больше всего времени от учителы. Поэтому уже давно, еще до моего прихода в школу, коллектив решил, что эти доп.часы, которая школа получает, будут для всех. Зависит от учителя, что конкретно ребятишки на уроке делают - я полгода читала, так как мои третьеклашки, которых я переняла, не могли читать!!, а потом каждому индивидуальные задания, смотря кого где подтянуть надо было, а тем четырем, которых подтягивать не надо было, давала задания посложнее.
Никто не говорит, что Forderunterricht (im herkommlichen Sinne, в маленьких группах, с "ausgewahlten Kindern") плохо, надо радоваться, когда такие возможности есть. Но и стоит задуматься, почему мой ребенок попал в ту группу.
|