Галя, я может быть, тебя сейчас удивлю, но я тоже своим детям желаю добра :-D . И у меня уже есть опыт в этом деле - старшая заканчивает 4-й класс, дальше идёт учиться в гимназию. То есть те проблемы, о которых ты пишешь, если бы они были - уже давно бы выплыли на поверхность, не так ли? Если ребёнок несколько лет посещает садик - он без проблем и без напряга усвоит немецкий язык. И в результате, будет на двух языках говорить грамотно и без акцента. Я всегда интересовалась темой двуязычия - все педагоги сходятся на том, что это просто прекрасно и у таких детей намного меньше проблем в учёбе. Та методика, о которой пишешь ты (с одним родителем по-немецки, с другим по-русски) идеально подходит семьям, где, например, папа - местный немец, а мама русскоговорящая. Ну или другие национальности...я просто говорю о том, что ближе мне. Так что говорить " что против лома нет приёма" просто неуместно. Ну не враги же мы собственным детям ;-) .