Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 09:00
Светлана Дэкэв
Guest

Сделать *это оказалось *совсем *не просто *по *причине тотального *профессионализма *и дисциплины *во *всех сферах *военной *и гражданской *жизни *в *ГСВГ,в *том числе *в *медицине. *Устав от *моего *нытья о *досрочной *выписке вместо *разумных *ответов на *вопрос *«Как Вы *себя *чувствуете?» во *время *ежедневных обходов, *врач *при погонах *сдался. *И наутро *я *одной из *последних *в списке *предстала *перед комиссией.
За *стоящими полукругом *столами *у *окна в *большом зале *сидели *несколько *серьёзных *мужчин в *военной *форме. Перед каждым *лежали *папки с *историями *болезни. Доктора-эксперты *сразу же *уткнулись *в документы *и, *похоже, даже не *слушали *мою *пламенную *речь. О *том, *как *хорошо меня *лечили, *и как *я *соскучилась по *работе. *Пафос аргументов *в *пользу выписки, тщательно *уложенные *волосы и *«боевой *раскрас пехоты» *не *смогли *ввести *опытных *специалистов * в заблуждение. Они *сидели *с непроницаемыми *лицами, *а под *конец * кто-то * отдал *распоряжение вызвать *лечащего *врача. Мой *добрый * «доктор Айболит» *вошёл *с невозмутимым *видом *и *в *ответ *на * единственный вопрос: «Что * это *такое?» *только *молча * развёл руками. С *напутствием *«Можете идти», которое *по *тону *больше *напоминало команду *«Кругом!», *мы *вместе *покинули *это *«чистилище».
Пока *я добиралась *до *своей палаты *в *дальнем * крыле здания *госпиталя, *выстроенного *ещё *в *тридцатые годы *в *форме фашистской *свастики, в *отделение поступила * информация *вернуть *меня *на комиссию. *Самый *главный эксперт * приказал: «А *теперь говорите *правду, только *коротко». Коротко *не получилось. *Меня * ещё раз *выслушали *с тем *же *заключением: «Можете *идти». От *моей *былой *учительской *уверенности *в себе *не *осталось и *следа. *Долго рыдала *по *дороге и *в *палате, не *зная, чем *всё кончится. *Было *стыдно, что невольно *«подставила» *хорошего человека.
Наутро *во время *обхода *доктор положил *мне *на тумбочку *пакетик *с лекарствами *и *выписку с *рекомендациями. *В ответ *на *слова благодарности *грустно *посетовал: «Вам *бы климат *сменить…»