Роман Пляцок
«… Мы окончили *10 класс *и стоим *перед * открытыми дверями *в *нашу собственную *взрослую *жизнь… Спасибо *вам, товарищи учителя! *Вы *много выдержали *от *нас, терпели *и *горе *ирадости. *Но *всё-таки довели *нас *до победного *конца *- поклон *вам *за это! *Учеников, *которые будут *оканчивать * школу *после *нас, *прошу - *не *обижайте наших *учителей…»
«…Мой любимый *урок *- автодело. Я *люблю *разбирать двигатели, оживлять их. *Как *приятно, когда *собранный *твоими руками *двигатель *вдруг заревел, ожил! В *это *время у *меня *появляется чувство *радости, особеннойрадости. *Я *осознаю себя *победителем *над * маленькой кучкой * металла. И *вот уже *эта *кучка рвёт *с *места *и *развивает скорость, *с *которой человек * не *способен даже *бегать. *И какое *счастье, когда * после долгой *и *кропотливой работы *ты *можешь почувствовать *себя *Человеком, укротителем *десятков *лошадиных сил…»
«… Значит, так: друг *готов помочь *тебе *в любую *минуту, готов *поделиться с *тобой *всем… У меня *пятеро *друзей. Один из *них *- компанейский, спокойный, весёлый, даже чересчур… Примером *для *подражания в *дружбе *служат мне *отношения *гонщиков Самсонова *и *Лаврова… Конечно *же, *согласен: друг *спорит, а недруг *поддакивает *- в *споре *рождается истина…»
«…Я *знаю *Рому с *начала *1978 года. Он хороший *парень, отзывчивый *товарищ. В классе *пользуется *уважением и *у *мальчиков, и *у *девочек. Ценит *дружбу, всегда *поможет, *не оставит *друга в *беде. Рома *- *честный человек: *никогда *не смолчит, если *говорят *неправду. Но у *него *есть и *недостатки. Учится *он не *в *меру своих *способностей: если *бы захотел *и *приложил старания *- *мог *быучиться лучше. Иногда *он *бывает несдержан. *Увлекается *автоспортом, сам *им *занимается, следит *за *новинками, много *читает *технической литературы…»
|