Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 08:43
Светлана Дэкэвэц
Guest

Ирина *Паран
«… Постепенно *мы «входили» *в *науку. Было много *трудных *дней. Бедные наши *учителя *и родители! Но *ведь *были *и радости, которыми *мы делились *со *всеми. Мы хотели *жить дружнее *и *веселее, но *не всегда *получалось. Сколько *было конфликтов *между *учителями и *учениками! Иногда *мы *не *понимали их. Не *понимали, что *«учительское счастье» * заключается *в успехах *и *победах их *учеников. *Мы часто *грубили *учителям, за это *извините *нас, неразумных… Перед * нами много *дорог, и *мы должны *выбрать *свою, правильную. В этом *10 лет старались *помочь *нам учителя *и *родители…»

«…Мой любимый *предмет *- обществоведение. До *10 *класса у *нас *его не *было, да *я никогда *и *не задумывалась *над *вопросом о любимом *предмете. *На этом *уроке *всегда можно *поспорить, высказать *своё мнение. Люблю * я *и историю. Но *только *сейчас я *стала *осознавать, какую *роль в *нашей *жизни играет *история: *ни одно *политическое *событие нельзя охарактеризовать *без *знания прошлого…Но *любовь *к предмету – это, в *свою *очередь, и любовь *к *учителю. До 10 *класса *мне очень *нравились *уроки английского *языка, *но сейчас *это *просто урок… *Точными *науками я никогда *не * увлекалась, но *только теперь *понимаю, сколько *уже потеряно. Именно *в *10 классе *я *узнала всю *необходимость *этих наук…»

«… *Прежде всего *товарищ * должен быть *человеком, *который *всегда *поможет… Друг *- это *очень *близкий человек, с которым *у *тебя всё *пополам, которому *можно доверить *всё. Честность - *главное в друге… Раньше *думай *о друге, а *потом *о себе… Настоящая *дружба *всегда скромна… Друзей *много, друг *- один. Меня притягивает *в *нём твёрдость *характера, умение *слушать, требовательность *к * себе *и *окружающим… Круговая *порука – это неверие *в *человека… Друг *всегда говорит *правду *в глаза. А *повторять *и поддакивать *«хорошо» *может и *моя *тень…»

«… Самое *главное *в характере Иры *- *это умение *дружить, понимать *других. Она *добрый *и отзывчивый *человек, *прекрасный товарищ, *много *требующий *от *себя *и окружающих. Но *Ира *- человек настроения. У *неё *бывают моменты *излишней *горячности, и тогда *она *резка, вспыльчива, *что сказывается *на *умении управлять *собой. *Ира трудолюбива, *вынослива, *терпелива в *большом *и временами *нетерпелива * в *малом. Она самокритична, упряма. Чаще всего *это *хорошее, полезное *упрямство, но бывает *и *глупое, бессмысленное. *Ира очень *любит *читать, гулять на *природе, особенно *выезжать за *город *на велосипеде. Любит *и *умеет повеселиться, ценит *хороший *юмор… На *неё * всегда можно *положиться…»