Тема: Prufung B1
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 08:41
Андреева Андреева вне форума

А на устной части я думала попала конкретно, мне досталось диалог делать с китаянкой, а она не пришла и пришлось с турчанкой, а та турчанка по немецки ни слова не понимает, не говорит. Зашли мы вообще первые. Первые два пункта, я по сравнению с турчанкой шикарно смотрелась, представилась, потом картинка мне досталась с бабулей в доме пристарелом и кранкеншестер, та ей чай наливала, а турчанке семья в парке гуляет. А третий пункт- в общем я закончила курсы и хочу дальше приват учить немецкий, тут я встряла. Турчанка молчит, подсказать некому, хорошо из комиссии тетенька мне помогала, вытягивала, вопросы задавала, а я отвечала, в общем оказалось с подругой дома самим учить немецкий и ответить на вопросы у кого будем учить и что для этого надо, меня ввело в сомнение- приват, многозначимое слово. Вышла, расстроеная, думаю завалила, директор школы говорит, если на устном превые 2 пункта на Б1 то будет Б1. Через месяц получила сертификат. Сдала на Б1, и шпрехен из 100 набрала 86, неплохо в принципе.