Ответ на вопрос Светлана Круч-(Ламека).Света,отвечаю только сейчас,была в отпуске,Мы в Германии 11 лет живет,муж приехал по §8 ,первые 3 года ему прдлевали визу,а через 3 года дали разрешение на постоянное проживание,он имел на тот момент постоянную работу,в полицае не фигурировал,имел постоянное место жительство,все справки собирали и прикладывали. * *Еще ответ по поводу вашего спора.Я писала ,что мой муж сейчас занимается получением немецкого гражданства, сдал все тесты и экзамены,собрали все справки и доказательства,в том числе и Митфертраг и всевозможные справки о доходах семьи,не знаю как они отржаються на получении гражданства,но все это запросили в Ландатзамте,но в настоящее время он потерял работу,проработав ровно 10 лет на одной фирме и ...теперь с гражданством заморозили,пока он не устроиться на работу и не принесет Арбайфертраг с фирмы...дали временный немекий аусвайс,с которым можно жить только в Германии,в отпуск ездить нельзя...Вот так,оказывается работа ОЧЕНЬ важна в получении гражданства...и то что он работал на момент сдачи экзаменов никак не помогли...хотя я работаю полный рабочий день .А может быть к кому попадешь и как повезет...тоже в это верю.;-)
|