У нас была одна такая ситуация. Мой сын приходит со школы у него вся нога расцарапана и синяя. Я его спрашиваю, а он не говорит, типо сам разберусь. Я у него читаю в дневнике записку от учительницы: мой сын не соблюдает правила в школе, бьёт ребятишек, обзывается и тп. *я его естественно наказала, а через час звонит мальчик сыну( а у меня сын по телефону разговаривает с громкой связью), *и * я слышала их разговор. Мальчик говорит: Извини меня что я тебя толкнул. Мой сын отвечает Не прощаю. Из-за тебя я получил нагоняй и от учительницы и от мамы. Ты первый меня толкнул и сильно, а когда я тебя толкнул ты побежал жаловаться. А мальчик говорит: Ну ты же знаешь что тогда бы мне влетело, а я тогда от папы получу. Типо от папы получить, не то что от мамы. И дальше всё извиняется. Мой сын слушал, слушал и сказал ну ладно прощаю. Тот мальчик: Ну мы теперь снова друзья. *Через неделю ситуация другая, тот мальчик скорефанился с другими 2 мальчиками и они уже в 3-м стали делать так же, только ещё более осторожнее из под тишка. А учительница упёрлась и всё тут, что типо ваш сын виноват ( это касается не только моего сыно, но и ещё некоторых ребятишек). В последний раз получила приглашение в школу из-за того что типо мой сын сразу их троих избил( ну прямо русский богатырь или супермэн какой-то с 3 сразу справился). Вот пойду разбираться снова, но на этот раз уже даже из родительского совета мамочка придёт на нашу защиту., тк она разговаривала с другими ребятишками и те ей рассказали, что в основном *всегда эти 3 задираются, а когда в ответ получают, бегут жаловаться и наказывают не их, а тот кто ещё и пострадал от них. Вот дебильная система, кто пожаловался тот и прав