Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 04:19
Абалакин
Guest

Александр" ну так ведь они тоже разные, эти местные немцы. Со мной один работал всё жаловался, что у него отец погиб в 1943 году в России, а он сам с 1943 года рождения, отца никогда не видел. Так я от него столько гадостей наслушался"
Передайте своему " немцу" , что козляра он , если так считает . Мой отец вырос у своей прабабушки Матильды , был он с ней до 12 лет , потом она умерла , он жил один 2 году , после ушёл в город на завод работать . Он с 1939 года , отца своего не помнит, потому что того забрали в трудармию в 1941 , это мой дед Рихард , там его в запинали шакалы , которые охраняли , ему было 28 лет, 12 ноября в 1942 году его не стало. В трудармии был он , и его брат Данил , их деражали в разных бараках , слава Богу Данил вернулся живым , и рассказал всё что там пережил . Мой дед Рихард и его брат Данил, тоже нахлебались горя ещё с 1936 года , когда их семью 11 детей и прадеда Фридриха прабабушку Матильду выслали по нац признаку в Казахстан , в дороге умерло 9 детей и прадед Фридрих . Их жизнь была не сладкой , потому что Германия постоянно нарушала границы России , они жили там как заложники. Я готов вырвать зубами кадык , когда кто-то что-то начинает хрюкать на эту тему . Мы больше немцы чем они , потому что нам досталось больши, за нашу нацианальность.