Влада, я поняла, о чем ты. Но тут совсем другая история. Когда я ищу путешествие, делаю это где-то за год. Когда нашла Швейцарию, мне она обошлась дешевле, чем съездить в Турцию. Немцы часто покупают то, что им предлагают в бюро путешествий, пусть даже со скидками, но это слезы по сравнению с тем, что можно самой нарыть. А подруга моя, действительно, находится в сложном финансовом положении. Но эта немка даже не удосужилась поговорить с ней. И, вообще, почему нужно оправдываться, ведь она сама видела какая у нее мебель в квартире, а техника вообще прошлого века. все деньги уходят на обучение детей. Что это за друзья, перед которыми нужно оправдываться за каждую копейку. И еще очень важный момент. У меня с ними нет общего прошлого, общей музыки, фразочек из фильмов, воспоминаний. Часто дружба завязывается здесь с местными немками, у меня по крайней мере, на фоне детей, дети вырастают и дружба заканчивается. Мало того, некоторые даже здароваться прекращают, особенно если дети разошлись или рассорились.
|