Чет смотрю у многих разговоры про общение , про соседеи, про поговорить. Даже пишут-немцы люди не плохие.
Людиии, тема то дана: Настоящая *дружба.
Понятно что все или почи все друг с другом общаются, ето по моему тоже редкость не общаться , наверное пожилые люди, которие приехали, что би почти не общаться. Но речь то о дружбе.
Не буду писат о себе, Не думаю, что ето интересно кому то перечислят список моих друзеи. Но по теме хочу высказаться:Allgemein
У меня достаточно болшои круг знакомых, и НИКОГДА я не встречала, что би немцы (а я на юге, может в другом месте по другому) на семеиные праздники-юбилеи, дни рожд (толко Не детские) приглашали русскую семью -постоянно. В смешанных браках-там по другому.
А здес пишут-в гости ходить... А что в гости ходит -дружба болшая???ПО моему-НЕТ.И совершенно ето НEВСЕГДА связано с язиком или интеграциеи. А вопрос в нужности. Если у етих немцев хватает своих друзеи, то и потребности у них нет. Знаю много "наших", которие по 30 лет живут. У них нет проблем с интеграциеи, и они местные академики, с прекраснои работои и все супер. Но у них столко русских друзеи, что время не хватит и НУЖДЫ нет праздноват с немцами. Правда они после 40, а у молодежи конечно все по другому.
А да, забыла, знаю, кто дружit-из церквеи и из сект. Вот у них праздники вместе, там у них "интересс" общие.
|