Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2012, 06:01
E-Name E-Name вне форума

Посмотрела 3 фильма о жизни Достоевского: "Достоевский (2010), "26 дней из жизни Достоевского (1990) и "3 женщины Достоевского" (2010). Именно в том порядке, как смотрела, так фильмы и действовали на меня. Игра Е. Миронова в первом фильме произвела на меня наибольшее впечатление. Чувства, эмоции, переживания, судьба человека, его дорога к Богу ...
Неплох, как мне кажется, *и следующий фильм с игрой А. Солоницына, которого видела когда-то на экранах, но даже не запомнила как следует. Великолепная игра, хоть и был *показан Достоевский *сдержанным, чему не очень-то веришь, читая *книги и биографию писателя, но тем не менее ты принимаешь и такое видение режиссёра и уже не можешь оторваться до конца фильма. Е. Симонова тоже замечательно сыграла роль одной из героинь. *А вот с третьим фильмом мне как будто не только эмоций не хватило, но и даже игра актёров показалось посредственной. *Придираться начала уже даже к декорациям: то мне тюль *на окнах очень уж современным видится, то лексикон кажется не того времени...Ну вообщем, сама себе критик. ;-) *Фильм *до конца досмотрела. *И даже подумала, что если *не смотреть фильм с Е. Мироновым, то может и этот показался *бы очень даже неплохим...
Но если за душу не взял, и если не разу не вызвал особых чувств, переживаний? Как будто и не про Достоевского тогда получается...*-)