Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 19:59
Зубы Смамаэш Зубы Смамаэш вне форума

Дело вообще не в том, "русские" или "нерусские". Дело в системе.
У нас "там" отношения с врачами более личные. Обычно обращаешься у врачу по рекомендации, по знакомству... да. мы там поздравляем своих врачей с праздниками, приносим подарочки. В более тяжелых случаях кто-то денюжку в карман сует ( но это все равно намного дешевле, чем страховка в Германии). В результате врач к тебе относится очень лично, можно ему и домой позвонить, и он помнит о тебе ВСЕ.
В Германии нет взяток и подарочков, обязательная система страхования (но сейчас все равно надо платить за прием *каждые три месяца). Система очень формальная, все по инструкции... хоть ты помри у них на глазах! У меня ночью было плохо с сердцем, вызвалв скорую, приехали быстро, с современным диагн-м аппаратом, сказали "да, сильный приступ тахикардии". Я думаю "спасибо, я сама знаю" и говорю "Битте дайте лекарство какое-нибудь, в доме нет даже валерьянки". Они говорят, что так не положено, у них ничего нет, надо завтра пойти к врачу, он выпишет рецепт, и тогда в аптеку. Я говорю "а если я умру до завтра? Они "Если будете умирать, позвоните снова и мы вас заберем в реанимацию"
:-D правда смешно?... но они то серьезно!
Да, в Кишиневе я дала бы врачу денег, но он бы наверняка оказал необход. помощь... в крайнем случае *сам бы згонял в ночную аптеку и принес бы какой-нибудь валидол.

Да, а с сердцем мне плохо стало, после того, как муж попал в аварию. Его диагностировали 5 часов, сказали "Все в порядке". Но на след. день он рукой шевелить не может, и все хуже и хуже. Говорю ему, иди снова в клинику, у тебя наверно перелом. *А он прямо как вы здесь возмущается "у нас в Германии самая лучшая медицина!!!" (он у нам местный) Но в результате через неделю не выдержал, пошел, оказался таки перелом, месяц в гипсе ходил.
Теперь думаю, надо его в Кишинев привезти , голову обследовать, он головой *сильно ударился. Здесь в Германии врач говорит "все в порядке". Но он стал сильно нервный, быстро утомляемый после той аварии - это уже не в порядке.

А вообще лучше нигде не болеть, ни там, ни здесь!:-)