Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2011, 21:59
антонина антонина вне форума

Примеров можно приводить сколько угодно,но....статистика-вещь упрямая и с ней не поспоришь.А статистика говорит,что продолжительность жизни в Германии несравнимо выше,чем в других(менее развитых)странах.Я состою 11 лет в Ферайне "Leben nach Tschernobyl"и вижу,как постоянно немецкие врачи вытаскивают буквально с того света смертельно больных детей из Украины,Белоруссии и России,на которых на их родине поставили крест или у родителей просто нет денег оплачивать дорогостоящее лечение.Мне часто приходится переводить(и в клиниках иногда) и родители рассказывают такие истории,что просто нет слов.Вижу также и то,как обычные местные немцы-совсем не богатые люди-берут к себе на полный пенсион родителей таких больных детей,т.к. в общежитии при больнице не всегда есть свободные места.А ведь лечение длится месяцами.В рамках этого Ферайна к нам в местность,где я живу,приезжают каждый год дети из бывшего СССР на летние каникулы.Обычно это 3-4 недели.Живут они в семьях немцев на полном обеспечении.Мало того,дорогу туда и назад оплачивает принимающая сторона.В прошлом году это было 240 евро.Многие врачи-зубной врач,детский-лечат этих детей абсолютно бесплатно.За счёт Ферайна все дети и сопровождение застрахованы от несчастного случая.Иногда просто удивляюсь,сколько делают простые люди для совершенно чужих для них людей,да ещё и из другой страны.Das sind ja Beispiele oder?