Единственным неоспоримым достоинством «Города свободы» является возможность долгого автономного плавания с большим количеством пассажиров на борту – атомный реактор может это обеспечить. А большое водоизмещение судна позволяет взять на борт достаточное количество продовольствия, питьевой водой может обеспечить опреснитель, приводимый в действие тем же атомным реактором. *Поэтому непроизвольно возникает предположение – а не в роли новоявленного «ковчега» хотят использовать «Город свободы»?
То есть, кое-кто тоже в курсе надвигающейся «водной» катастрофы и решил на этом подзаработать, продавая «билеты» на новый «ковчег». Иначе очень сложно себе представить доброхотов в количестве «60 европейских и американских фирм, уставной капитал каждой из которых составляет не менее 200 млн. дол», которые готовы выбросить на ветер 11 млрд. долларов.
Кое-кто может поинтересоваться – зачем строить гигантский корабль-ковчег, не проще ли оборудовать убежище где-нибудь в горах?
Во-первых, мы не знаем этого наверняка – может быть, такие убежища уже кто-нибудь и возводит.
Во-вторых, морское судно дает действительно определенную автономию от нежелательных посетителей и соседей. Особенно, если учитывать, что подобный «ковчег» будет набит продуктами питания, медикаментами, не говоря уже о драгоценностях и прочих материальных активах. Иначе говоря, «Город свободы» может дать возможность своим пассажирам переждать время, пока на берегу будет царить смерть и хаос.
В-третьих, «ковчег» является своеобразной «торговой маркой», растиражированной Библией, и отчасти даже Кораном. Вспомните, в святых книгах утверждается, что вся земная твердь скрылась под водой во время предыдущей «водной» катастрофы. Так что значительная часть потенциальных пассажиров предпочтут «Город свободы» убежищам, построенным где-нибудь в Гималаях.
|