Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 07:06
Альпинистка Альпинистка вне форума

Лень искать тему о приватной пенсии ( riester rente). *Короче, запудрили нам сегодня мозги напрочь. Я вообще никаким страховкам не доверяю и боюсь всяких таких договоров. Кто-нибудь, может, поделится своим мнением, опытом, если сталкивались? * Нам *предложили, заключить договор с ERGO- Riester Rente mit Familienforderung. Предложение- оформить на меня, чтоб я вносила ежемесячно 5 евро на этот счёт ( который открывается до моей пенсии, куда от гос-ва деньги капать будут). Расклад такой, что государство платит на *ребёнка ( рождённого до 2008 года) 185 евро, *на ребёнка, рожд. после 2008 года-300 евро.Плюс на родителей, в год от гос-ва на этот счёт поступает 670 евро( вроде). То есть, сам платишь 5, от гос-ва получаешь около 700. Всё это с целью обеспечить свою старость. А если ещё и недвижимость в кредит взяли, то на то, чтоб лет через 20 накопленной суммой погасить остаток долга. И плюс-в любой момент можешь с этого конто взять сколько надо( понятно, что этой суммы будет не хватать позже). Прямо не знаю, стоит ли...