Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 08:34
На Луне На Луне вне форума

Поскольку мы заговорили об Эйнштейне и его распиаренности – заглянул я в википедию (ибо вики – это как раз один из инстументов пиара, правда, довольно дешевого)
Рекомендую и другим посмотреть – правда, нужно смотреть внимательно.
Обращает на себя внимание то, что автор статьи как-то чрезмерно часто упоминает о политическом ангажементе Эйнштейна, все время его «причесывая».
При этом некоторые вещи не стыкуются.
Например: автор пишет о привязанности Эйнштейна к Германии и никак это не обосновывает. Зато приводятся такие факты: Эйнштейн дважды отказывался от немецкого гражданства, и ни разу не обращался за ним. Покинул он Германию в 33 г. – когда еще никаких гонений на евреев небыло там.
Еще один забавный момент. Автор статьи пишет: «он отвергал национализм в любых его проявлениях..» и – тоже как-то невнятно это аргументирует.
Зато чуть ниже – дается цитата из самого Эйнштейна: «Если бы нам не приходилось жить среди нетерпимых, бездушных и жестоких людей, я бы первый отверг национализм в пользу универсальной человечности.» Т.е., Эйнштейн недвусмысленно опровеграет тезис о том, что он де «отвергал национализм в любых его проявлениях»... Не в любых, как оказалось... :-D
И – т.д, и т.п... Вобщем, как и с Лениным когда-то: «В.И.Ленин был самый человечный человек!», а посмотреть его цитаты, там – «расстрелять..., уничтожить..., говно...»
Только Ленина уже перестали пиарить...