Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2011, 18:59
E-Name E-Name вне форума

А мне вчера вот о чём подумалось, когда сидела на берегу реки...
Когда я ещё в школе училась, у нас активно работал самарский аэропорт. И самолёты, вертолёты и кукурузники каждый день пролетали над нашим домом, а потом, ближе к старшим классам,аэропорт закрыли. И как-то грустно стало... :-( *Как будто совсем мы стали заброшенные и никому не нужные, а значит и я.... И *я себе тогда по детски наивно заказала, что когда будут над моей головой самолёты пролетать, то это место и будет моим местом в жизни. Ведь там *жизнь и значит *и я что-то значу...
Когда уехала в город на учёбу,, про самолёты забыла. Там студенческая жизнь полностью захватила. Времени о самолётах подумать совсем не было. ;-) *
Потом жила в другом месте, но *и там про самолёты *подзабыла совсем: дети маленькие были, работать начала, всё меньше о небе думалось... Но если сейчас вспомню про самолёты, *не могу вспомнить, чтоб они над нами пролетали. ... Позже, когда мы жили уже в Алтайском крае, я снова *стала на небо глядеть, но и там самолёты над нами не пролетали...:-(
А вот вчера у реки *вспомнилось вдруг снова : а ведь теперь я и живу в таком месте, где самолёты бороздят небо, да *так часто и в самых разных направлениях. Одни летят выше, другие ниже, но каждый из них оставляет след на небе.
И вот плывут многочисленные баржи с грузом ( с красивыми названиями, разными флагами, разным грузом) и я им машу вслед...Ведь о реке тогда в детстве я даже не мечтала, а теперь вот сижу на Рейне и наблюдаю сплав барж по реке. И эта картина *кажется ещё живописнее, чем когда-то самолёты в небе...
Значит это место *и есть моё место?....