Так вот мысль ( вопрос) возник: со скольки лет уместно ребёнку мобильник дарить? Чтоб это действительно не игрушка и не ловушка с долгами была, а правда, нужная вещь
.................................................. .................................................. ....................................
Ирина Беркман , я твой вопрос сюда занесла . Мне думается , что с того возраста в котором ребёнок начнёт самостоятельно гулять , без мамы и папы , вообще без присмотра . А это у всех начинается по разному , кто раньше не побоится отпускать своего ребёнка , кто позже . *Вот у нас был такой период , когда мы только вместе гуляли , на детскую площадку ходили , но наступил период , когда ребёнок сам идёт один гулять с друзьями , вот тогда я и приняла решение обеспечить своего ребёнка средством связи со мной на случай необходимости . Чтобы он , в случае , если ему понадобится помощь мог мне позвонить . Часто так случается , когда дети играя , могут поранится , сломать руку (у нашего это было 2 раза ) или упасть с велосипеда так сильно ушибиться , что нужно ехать срочно в кранкенхаус . Я считаю , что ребёнку просто необходимо иметь связь мобильную с родителями . И это не роскошь и не баловство , а необходимая вещь в его кармане . Да и я , в случае необходимости могу с ним связаться .