Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 09:02
Анна Дэндэ
Guest

А насчёт яз.теста уже сколько раз писала. Вы сначала внимательно ознакомьтесь с законом. Для особо не желающих это делать скажу сама коротко, но ясно. Все, даже так вами нелюбимые азиаты, а "чернолицые" особенно - ТОЖЕ сдают тест, когда с семьёй на воссоединение едут. И ведь СДАЮТ, раз тут находятся. А беженцы из последних революций: как они стремятся. Их гонят, они снова и снова, рискуя жизнью, любыми способами идут/лезут/едут/плывут... Вот если бы наши соотечественники хоть малую долю такого же упорства проявили, чтобы тут очутиться, то и не надо было бы им плакаться на препоны.
И живут "черн..." на свой счёт в большинстве. В Тафеле, а это очень даже характерный показатель, всего 1-2 из них, против ок.300 чел. остальных. Знаю человек 5, которые уже по 3-6 лет тут, а всё никак на конто не наберут достаточную сумму, чтобы семья могла приехатъ. А те ТАМ сидят, ждут и каждые 2 года снова тест перездают, всегда готовые на чемоданах и уже с неплохим немецким. Вот потому и думаю о них уважительно, потому что вижу, как они на нескольких работах ишачат целыми днями, за всё сами платят, поэтому живут на пределе. Но ни одного не знаю торгующего нарк. или перепродающего что-то.