Пока писала, поезд далеко ушёл. Попробую в последний раз ответитъ. Потому что лично ко мне обратилисъ.
...Пришло время все расставить по своим местам, т.е. расселить всех по своим странам. Надо чтобы христиане жили в своих странах, а мусульмане в своих... Это Вы называете дискутируем? Больше уже на приказ похоже.
...Мусульмане наоборот желают свою культуру в христианские страны, а это,... Желать и требовать - разные понятия. Мало-ли кто и что желает? Или Вы где-то так сильно видели, чтобы они категорично заявляли о том, что все должны "перековаться"? Они всего лишь желают сохранитъ и соблюдать в полной мере свои религ.обычаи: в храмах, а не где попало, вместе, а не прячасъ поодиночке и т.д. Но никто пока ещё не заявил о том, что надо снести культовые учреждения др.религий и оставить только их.
Гордитесь своим сохранённым. Разве я против? Но и другим дайте то же самое право. Нас отучали, теперь Вы не даёте другим, вообще за это "выселяете".
Я всегда понимаю, что пишу. И стараюсъ подбиратъ такие слова, чтобы и другие меня поняли. Перечитайте, если не сложно, ещё раз.
Что Вы подразумеваете под словом кошмарить, мне, действительно, не понятно. Этим словом можно обозначить что угодно, любой негатив. И что мы не первые начали? А кто первый начал то, что мне так и не понятно из Ваших слов? Опятъ же, смею напомнить, не о том данная тема.
Философское рассуждение о том, что всё в мире - не первое, принимаю, согласна. Вот только это бывает разное. Я же (как Вы поняли, в чём я не сомневаюсь), имела в виду разделение на рассы, нации, религии из совсем недалёкого прошлого нашей истории. Всего лет этак 70 назад.
Жить в мусулъманской стране Вас никто не заставляет. И не выселяет из христианской. А Вы, к сожалению, пытаетесъ это другим навязатъсоветовать. Если Вам хочется жить именно здесъ, и именно в христианской стране, то это Ваше право. Но это вовсе не значит, что в угоду Вам остальные должны очиститъ её от своего нехристианского присутствия. Придётся уж смириться с этой данностью.
Смешанные браки вообще ни на чьей совести. Ну разве что - Любви. И я говорила, что не стоит в это вмешиватъся своим советом уехать. Ибо тогда - горе. От разлук, слёз, а, может, и крови из-за расставания. Вот именно, они сами выбрали свою судъбу. И пустъ сами решают, где им жить, чтобы судьбу не "ломать". И не нам указывать кому бы то ни было.
|