Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 04:46
Анна Дэнд
Guest

Вторая Ваша ссылка - ещё лучше.
Эх, если бы я знала тогда хоть что-нибудь из этой области. Ведь моему брату, родному по матери и с русским отцом, 1966 г.р., отказали в последний момент. Когда уже паспорта немецкие поехали получать, его доки вынесли, сказали, что отказ, что закон поменялся с нового года. То есть, всего 5 дней назад. Хотя, как потом (года 3 спустя) я узнала, что ничего подобного не было. Поняла я их хорошо и правильно, потому что всегда там (в консулате Киева) по-русски с нами говорили. *И всё, никаких письменных или др.разъяснений. А о видершпрухе я вообще понятия не имела. Знала бы, подала бы там же, не отходя от окошка. Вот сейчас подумала: может, теперь на этом сыграть и попробовать на удачу. Он, скорее всего, сюда не поедет. Но пусть хоть гражданство будет, детям пригодится.
Как и многие другие, кому я говорила, но они не хотят. Пока не объяснишь, что не обязательно приезжать. Пусть будет дойче. Хоть свободным человеком себя почувствуешь. Весь мир откроется. Не надо кланяться, дрожать из-за отказа и кучу денег на визы тратить. И в любюу минуту: взял билет и приехал. Сколько хочешь туда-сюда катайся. Кстати, от другого любого гражданства из-за этого тоже не надо отказываться. А лучше вообще не упоминать лишний раз. Себе же дешевле обойдётся. И "в хозяйстве" оба сгодятся.