Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 03:39
Анна Дэнд
Guest

А когда я приехала, как-то удалось "выплыть" и стала именно по этой части "работать", то тут и разобралась, почему некоторым отказывали. У них уже было, а они хотели на общих основаниях опять гражданами стать. И ничего удивительного, откуда им было знать о таких тонкостях в законах. Хоть совсем и не тупые, просто государство вообще никому в этом плане ничего не говорит. А почти все амты даже и не слыхали о таком. На своей шкуре испытала это. Начиная с Посольства, а потом уже и Консульства в Киеве. Ни на какие вопросы не отвечали. Только сказали, что так (сразу по восстановленному нем.гражд.) в год едут человек 2-10. Когда я сюда приехала, во всём разобралась, то сразу стала везде и всем об этом "трубить". А народ уже дальше по мундпропаганде передавать. Каждый искал хоть какой-то шанс. Вот и стали люди знать и приезжать.
Поймите только правильно: я не хочу сказать, что это только благодаря мне. Просто говорю, как дело было почти везде. Ещё Пуэ подлил масла своими сообщениями, что с мая 2007 года это отменят. Везде это писал, народ услыхал, заинтересовался (о чём это он речь ведёт, и нельзя-ли и им тут попробовать). Стали многие приезжать, своих, кто уже и не надеялся, по этой линии перетягивать.
Даже в амтах ситуация прояснилась немного. А то я из-за этого незнания (в амтах) уже здесь сколько слёз пролила, здоровья потеряла, сколько лишнего побегала, сколько денег на ненужные бумажки истратила, на какие дурные препятствия на ровном месте натыкалась. И всё пыталась преодолеть бюрократию, причём, с языком почти нулевым. И мне это почти что удалось. Но на этом здоровье потеряла.