Валентина,-это проблема тех пар,которые жили по инерции,но любви и взаимопонимания уже не было.Мое личное мнение(а я в браке уже второй раз),что главная ответственность за внутренний климат в браке лежит на мужчине,а не на женщине..Да,женщина-это хранительница домашнего очага и т.д. и т.п.С таким же успехом хранительницей домашнего очага выступает моя кошка.Но внутренний климат диктую я.Последнее слово-за мной.Равенства нет,не было и не будет.Проблема мужчины заключена в том,что он инертен и эмоционален(не путать с сентиментальностью-иногда я сам реву при просмотре душещипательных программ,от чего моя жена иногда в шоке).Эмоциональность мужчины заключается в том,что он остро иногда реагирует на слова своей жены.Вопрос:а стоит?Разве в Библии где-то утверждается,что женщина-это круче,чем мужчина?Наоборот,женщина-это помощник мужчины.Далее.Если моя кошка нагадила,где не надо,то что?Разве я буду устраивать с кошкой по этому поводу скандал и портить себе нервы?Мне достаточно один раз ткнуть ее мордой в дерьмо и инциндент будет исчерпан.Так почему я должен мотать нервы себе из-за того,что иногда бывают размолвки с женою?Мужчина инертен.Многих настолько устраивает сложившийся быт,что другого они представить не могут.Если кошка будет регулярно гадить-Вы ее вышвырните:зачем терпеть тогда жену,которая еще более мотает Вам нервы?Само главное.Мужчина должен оставаться мужчиной. Вы должны любить свою женщину или кошку(а эти два существа сильно похожи друг на друга-поверьте):холить и лелеять их.Они ответят взаимностью.Но не переоценивать их умственные способности.Поэтому в магазины за продуктами хожу я,а за нарядами-жена(при этом денег не жалеть:Вы же не будете экономить на красивой сбруе для своей лошади?)И наконец последнее.Просто позволю себе процитировать Ницше:"Счастье мужчины-я хочу.Счастье женщины-он хочет"... Вдумайтесь в эти слова.Без желания мужчины не будет ничего.Вопрос только в том,что чаще попадаются двуногие мужеподобные особи,чем мужчины.
|