Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 01:15
Aлександр Дэтц
Guest

Was hat das alles mit Geschmack zu tun?
Установлено, что вода имеет свойство накапливать информацию. Вкус - это, можно сказать, вид реакции на определенную информацию (извините за косноязычие, но пока я лучших слв не нашел. Но если непонятно - сигнализируйте, мы потом этот момент вместе проработаем). Собственно, вкус (вроде бы) развивается на основе некой имеющейся информации, ну и - работает естественно с информацией (например: органы слуха передают в мозг информацию - музыку, наш развитый вкус, скажем, *отвергает - фу, опять этот Дитер Болен..) :-D Но накопленная информация не только развивает вкус, она может и портить вкус. Это - краткий тезис.
Здесь правда кое-кто утверждает, что вкса дурного нет. Собственно, вопрос дискуссии, как я это вижу, в том, является ли понятие вкуса (некоторые говорят: "вкус и безвкусица", я не противоречу, принимаю это как то же самое, что и "дурной - хороший вкус") обьективным или оно субьективное..?
Пример с водой, на мой взгляд, наглядно демонстрирует то, что вкус - обьективное понятие. Т.е., если воде (по сути, природе) хорош - она рисует красивые снежинки, если ей плохо - она рисует черт те что...