Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2010, 08:23
Aлександр Дэтц
Guest

Ирэна, в предидущем постинге я сделал намек на неприличный анекдот... Я подозреваю, это не есть признак хорошего вкуса... А Вы как считаете..? :-D Я не знаю, воспитывали ли Вы детей. Мне казалось, что человек, воспитывавший детей сознательно, меня легко поймет (Виктор, видимо, воспитывал). Ибо воспитывая детей, мы пытаемся им привить то, что считаем хорошим вкусом (а значит, есть и дурной вкус). В религиозных семьях проще (не во всех - скорее, среди религиозных, не шибко грамотных людей): ты предлагаешь ребенку делать так, а не иначе, на основании того, что так угодно Господу. И баста! Но и тут - все исходит из такой философии: то, что Господу угодно - хороший вкус, а то, что Господу неугодно, а угодно обратной стороне - дурной вкус. Это с т.з. человека верующего.И я, человек нерелигиозный, считаю: это в принципе верно. Мы слышали такие выражения, как "божественная красота" - и это должно быть хорошим вкусом. Но: вкус и красота - не одно и то же... И нам известно так же такое выражение: "сатанинская красота".. Возможно, это и есть дурной вкус - с т.з. верующего.Но если мы не религиозны, как обосновать наши требования к ребенку..? Воспитание ребенка на страхе (в т.ч. и перед общественным мнением) я всегда решительно отвергал.