Давид, все о чем Вы пишите действительно так и есть. Кто такие политики, это такие же как и мы люди, с правом на ошибку. И это понимаем и мы все. В какой-то момент мне вообще кажется, что глобализирунг просто необходим кому-то.
Вы помните как мы все реагировали неоднозначно на то, что Германия не отправила *свою армию в Ливию? Многие из нас (в том числе и я) поддерживали позицию нашего правительства в этом вопросе. Теперь я слышу, что именно Германия стоит в последнем списке в получении заказов на восстановление в Ливии. И журналисты выражают надежду, что возможно немецкие предприниматели смогут убедить новое ливийское правительство позволить немецким предпринимателям принимать участие в восстановлении Ливии. А это деньги и не малые. Т.е. сегодня политикам ставят в укор, что они "проморгали"(не введя свои войска) рынок, на котором нем.предприниматели смогли бы наравне с американскими и французскими принимать участие в востановлении Ливии. Парадокс да и только. И все это называется глобализирунг?
Глобализирунг- это значит не иметь своего мнения, сказали стрелять-стреляй, сказали строить-строй.
Мое мнение, что роль политиков EU свелась к тому, чтобы четко исполнять чью-то волю, иначе будет страна наказана. Вот и выбирают наши политики между маленьким и большим злом.
|