ответила другу David Martin
Давид, мне кажется, что Вы все-таки не правы
Wir stellten alle Antrage mit der Bitte, uns in dieses Landaufzunehmen, und jetzt angekommmen, nehmen manche sich das Recht,Deutschland und ihrer Regierung vorzuschreiben, was und wie dieRegierung tuen soll.
Тогда как понимать Ваш призыв к интеграции? Я понимаю под словом ИНТЕГРАЦИЯ, чувствовать себя *полноценными гражданами Германии - на нашей исторической Родине. А это для меня значит быть в курсе и проводимой политики и быть в ответе за все, что происходит в стране. Почему мы, приехавшие немцы, не должны переживать как обходятся с нашими деньгами (налоги, которые платят все работающие). Мы что теперь 200 лет должны себя в гостях чувствовать, а не на Родине? И еще меня удивляет, что Вы и Виктор Грасмик так уверены в правильности принимаемого решения, когда как многие ведущие *политики и предприниматели, не уверены в правильности примимаемого решения и свое "ЗА" отдают только потому, чтобы оттянуть на какой-то срок *принятие решения, чтобы в дальнейшем принять разумное решение (которое ВОЗМОЖНО появится).
Насколько справедливо, чтобы Словения (имеющие 400 евро средней пенсии) помогала Греции, у которых средняя пенсия 1200 евро?. *Дополнительные деньги, выделяемые Германией равны 6-летней выплачиваемой сумме Harzt -4 в Германии.
Мы не можем жить с постоянным чувством благодарности только за то, что нас приняли. Мы в ответе за то, что ждет наших детей в будущем. Мы также, как и все немцы в ответе за будущее Германии.
|