Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 05:57
Елена Дэкг
Guest

К нам на работу постоянно присылают людей от АРГЕ в рамках "1-ойро джоб".Они выполняют работу хаусмайстера-метут территорию,следят за растениями(стрижка,прополка сорняков)и пр.Наша заведующая отказывается до последнего,т.к.такие "работники"-это только головная боль.Но её просто заставляют их брать,т.к.у нас-госучереждение.За те несколько лет,в течении которых у нас работают такие люди,у меня лично сложилось о них совершенно определённое мнение.У нас они получают в час 1,26 евро.Больничные им не оплачивают,но,несмотря на это,они 2-3 раза в месяц "заболевают".Из чего можно сделать вывод-они ещё МНОГО получают,если из 4 недель месяца 1-2 недели сидят на неоплачиваемом больничном.Неоплачиваемом-в смысле 1,26 в час,на соцпомощи (Грундзихерунг,жильё)"болезни"не отражаются.Все они-курят,дамы-с наклеенными разноцветными ногтями(нагельстудия тоже стоит денег),но.....постоянно ам яммерн-как мало они получают.А вот я вижу,что МНОГО...Постоянно приходит их бератор(бетроэр)от АРГЕ к нам *справиться как их подопечные работают.И вот что хочу сказать-на большом кол-ве примеров вижу,как АРГЕ идёт навстречу тем,кто проявляет хоть какой-то интерес к работе и на эту самую работу ходит,а не "болеет" 2 недели в месяц.Была у нас одна 20-летняя,еле-еле закончила хауптшуле,аусбильдунг нигде не нашла,села на Хартц 4.Так вот она действительно ХОТЕЛА что-то поменять в своей жизни.Она пробыла у нас один срок-полгода,и смогла договориться ещё на один срок.АРГЕ пошёл ей навстречу.Мало того-о ней были от нас очень хорошие отзывы и АРГЕ перенял за неё оплату в Фолькхохшуле (Абендшуле)за то,что она закончит там 10 классов.А это-1200 евро.Это я к чему?Тот,кто хочет поменять свою жизнь и АРГЕ это рвение увидит,тот всегда сможет её(жизнь)поменять и АРГЕ ему в этом поможет.Особенно,если речь идёт о молодых людях.