Дэвид Ллойд Джордж:
«Я только что вернулся из поездки по Германии. Там я увидел знаменитого немецкого фюререа и кое-что из больших перемен, которые он произвёл. Что бы ни говорили о его методах, а они определённо не являются методами парламентской республики, нет никакого сомнения в том, что он коренным образом изменил мышление народа...
... Впервые после войны здесь царит чувство всеобщей уверенности. Люди снова научились радоваться. Это настроение распространяется по всей стране. Я увидел счастливую Германию. Хорошо знавшие Германию англичане, с которыми я встречался во время своей поездки, находились под глубоким впечатлением от этих перемен...
... Это чудо совершил один человек. Он прирождённый вождь -притягательная, динамичная личность с честными помыслами, решительной волей и бесстрашным сердцем. Он действительно национальный фюрер, и не только по фамилии. Он обезопасил их от потенциальных врагов, которыми они были окружены. Он также защищает их от постоянной опасности
голодной смерти - одного из самых болезненных воспоминаний, оставшихся после последней войны и первых мирных лет...
То, что Гитлер освободил свою страну от страха, повторения того времени отчаяния, бедности и унижения, подняло его авторитет в сегодняшней Германии на абсолютно недосягаемую высоту.
Нет никакого сомнения в его популярности у народа, и особенно у молодых немцев. Старики доверяют ему, молодёжь боготворит его. И это не преклонение перед народным вождём. Это почитание национального героя, выведшего свою страну из состояния полной безнадёжности и унижения... У него иммунитет против всякой критики, как у короля в монархистском государстве, и даже больше. Он - это немецкий Джордж Вашингтон, человек, добившийся независимости своей страны от всех угнетателей.»
Бывший премьер-министр Англии в «Дэйли Экспресс» от 17.09. 1936 г.
Немецкий ежемесячный журнал, апрель 1989 г., изд. Тюрмер, W-8137 Берг.
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра с Германией
|