По поводу окончания войны во Вьетнаме бундесканцлер Вилли Брандт сказал 24 января 1973 года: «Кое-кому следует вспомнить, какая помощь была оказана немцам после войны».
«Заканчивая своё выступление (перед Ф. Д. Рузвельтом), я сказал, что в Квебеке англичане согласились с экстремальным планом доведения немцев до голодной смерти лишь потому, что... надеялись получить обещанный Моргентау кредит на сумму 6,5 млрд. долларов», (из мемуаров американского министра ин. дел Корделла Халла, 1948 г.).
После 1945 года, паралельно с политикой голода, великие, старые и якобы безупречно функционирующие демократии в течение 6 лет проводили в отношении Германии политику газового резака, которую описал Цишка в
книге «Это было чудо». Она началась с демонтажа немецких промышленных предприятий. Союзники дошли даже до того, что заставляли выкапывать эл. кабеля, газопроводы и водопроводы, которые пролегали под землёй на глубине 6 метров.
Были ликвидированы немецкое банковское дело и концерны. Но наибольший урон немецкому народу был нанесён вследствие интеллектуального демонтажа, который также организовали те, кто навязал ему эту страшную войну. Конструкторов самолётов и ракетных специалистов насильно вывозили в Россию и Америку. В конце октября 1945 года на Восток было отправлено 33 железнодорожных поезда, в которых находилось свыше 2000 немецких специалистов вместе с семьями. Говорят, что в общей сложности русские депортировали от 14000 до 23000 немецких учёных и специалистов. В 1945 г. Германию лишили всех её брендов и патентов. 26 июля 1946 года в Лондоне состоялась встреча 28 государств, на которой они договорились о выдаче собственным гражданам постоянных лицензий на использование немецких патентов и торговых марок. Только Швеция, Швейцария, Испания и Португалия не присоединились к этому массовому грабежу. Были арестованы все крупные немецкие специалисты в области науки и техники. Согласно сообщению представителя министерства обороны США, сделанного в феврале 1950 года, не менее 24 000 немецких исследователей и инженеров подверглись «тщательному опросу» и 523 из них были отправлены в США как «обладатели специальных знаний, не имеющихся в распоряжении других учёных». Инициатор «операции паперклип» капитан Боске Н. Вей, который также руководил «ввозом и распределением немецких учёных», объявил в мае 1949 года о том, что работа, произведённая этими специалистами, сэкономила США как минимум 10 лет развития в научной области.
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра с Германией
|