Во многих своих обращениях Гитлер говорил о провидении, о всемогущем боге! После победы над английскими и французскими войсками (1940) по немецкому радио было объявлено: «...B смирении мы благодарим тебя, господи!» И вслед за этим прозвучал не национальный гимн и не национал-социалистический марш, но лишь «Теперь все благодарите бога - сердцем, словами и делами!»
24 июня 1940 года Адольф Гитлер сказал в Париже архитектору и градостроителю Гизелеру следующее: «Я хочу мир и приложу все усилия, чтобы его заключить, пока ещё не поздно. При этом я дойду до грани
возможного - насколько это позволят жертвы и достоинство немецкой нации. Я знаю нечто лучшее, чем война. Одна только мысль о пролитии немецкой крови... Я не хочу, как Черчиль, прославиться войной. Я хочу создать себе имя как устроитель немецкого народа, его жизненного пространства и окружающей среды, и я хотел бы обустроить немецкие города так, чтобы люди, живущие в них, чувствовали себя счастливыми и гордились своим городом, как римляне, пражцы или флорентийцы... Я хочу мир». (Проф. Герман Гизелер «Другой Гитлер»).
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра с Германией
|