В сентябре 1939 года СССР также вторгся в Польшу, однако Англия и Франция и не подумали объявлять ему войну. Это лишний раз доказывает, что речь шла не о Польше, а об уничтожении Германии.
Несправедливые люди считают, что важнее указать на тех, кто начал и потом проиграл войну, нежели на тех, кто развязал её. Тот, кто хочет жить в соответствии с богом и Священным Писанием, но при этом нисколько не заботиться о правде и справедливости, является неисправимым мечтателем. После окончания 18-дневной немецко-польской войны в Варшаве состоялся парад победы. Позднее, в Париже, Адольф Гитлер вообще запретил проведение какого-либо парада, дабы, как он сказал, не оскорблять чувства противника. Но пока он едет в Данциг, чтобы осуществить возвращение в Рейх этого старинного немецкого города. Данциг утопает в море цветов. Радость людей, освобождённых от давления прошлых лет, не знает границ. На следующий день, 6 октября, Гитлер произнёс в Рейхстаге речь, ставшую известной как мирное предложение Англии и Франции: «... Но вместо того, чтобы предъявлять Франции требования, я лишь предлагал ей раз и навсегда забыть старую вражду и найти обоим народам, с их великим историческим прошлым, путь друг к другу. Я сделал всё, чтобы искоренить в немецком народе саму мысль о неотвратимости заклятой вражды и привить вместо этого
уважение перед великими достижениями французского народа и его историей... Не меньше усилий я также приложил и для восстановления немецко-английской дружбы... Я воспринимал это как цель всей моей жизни -сблизить наши народы не только на разумном, но также и на эмоциональном уровне... Нет, эта война на Западе вообще не может решить никаких проблем, разве только спасти подорванные финансы некоторых военных промышленников, владельцев газет или прочих интернациональных дельцов, наживающихся на войне... Я думаю, в Европе не найдётся ни одного ответственного государственного деятеля, который в глубине своей души не желал бы процветания своему народу... И гранаты будут разрушать европейское народное достояние, а сила народная будет истекать кровью на полях сражений. Но однажды между Германией и Францией снова будет граница, только вдоль неё вместо цветущих городов будут лежать развалины и бесчисленные кладбища... Пусть теперь возьмут слово те народы и их вожди, которые разделяют подобное мнение. И пусть мою руку оттолкнут те, кто считает, что война это лучшее решение».
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра с Германией
|