Нина, даже не удивилась Вашему сообщению. Мама моя вступала в комсомол ,для того чтобы поступить в институт. Так тут её *распрашивали, что и как и почему и чем в комсомоле занимались...:-D Может просто для прикола распрашивали, при нас никаких заметок в документах не делали. А самую классную фразу никогда не забуду, это уже в Германии, когда нам сказали:" докажите, что вы немцы". Хорошо, что мама сдержалась, и смогла найти на тот момент нужные слова. Спросила вежливо, что *конкретно имеется ввиду, может с документами что то не так или говорим не достаточно на немецком. Тогда уже улыбка у чиновника засияла на "личике поляцком":-D *и говорит, чтобы мы сделали запрос и предоставили документы подтверждающие, что наши документы действительно настоящие. Мама попросила, чтобы он как гос.работник сделал сам запрос , а мы можем оплатить все расходы,тогда наверняка ответят и возможно ещё быстрее чем нам. Согласился..... Думаю он никогда этого запроса и не делал, поскольку разговора на эту тему больше не было, получили мы свои фертрибененбешайнигунги, а потом и айнбюргерунгсуркунде *без всяких задержек. Думаю всё это мозгокрутство делается для того, чтобы снижать людям параграфы, такое впечатление у меня создалось.
|