3.Что делать?
Миндаль бланшировать в кипятке, даем обсохнуть и снять кожицу. одну половину миндаля размолоть в муку, другую половину - порубить ножом.
Яйца взбивать, по одной чайной ложки добавляя сахар, каждый раз взбивая до полного его растворения, пока не получится крем.
В яичную смесь добавить молотый и нарубленный миндаль, цукаты, щепотку мускатного ореха, молотую корицу и молотую гвоздику.
Влить чайную ложку рома, тщательно перемешиваем.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Готовое тесто выложить на противень небольшими порциями с помощью ложки.
Отправить пряники в духовку на 30 минут.
Готовить глазурь: просеять сахарную пудру и смешать ее с тремя ложками горячей воды.
Готовые пряники вынуть из духовки, остудить, покрыть глазурью и посыпать цветным сахаром.
__________________
Поздравляю всех с 8 марта!!! 8 марта - праздник Королев!
|