Когда я читал последнею книгу А.Фитца, мне казалось я читаю "ОВП" . те же темы, те же позиции, те же аргументы и факты... И вдруг Фитц не немец, что у нас "немчее" чем "ОВП"? Вчитался в Фитца - действительно ссылается на "ОСП"...
Сегодня получил от него письмо, которое даю в сокращении, может оно сделает позицию Фитца понятнее :
"В Германии на русском языке уже лет пять, как выходят только двееженедельные газеты: "Европа-экспресс" и "РусскаяГермания". Ежемесячные издания газетами не являются, хотя и называют себягазетами, а официально числятся "Рекламными лисками". Это совершеннонесерьезные издания и мне, как профессионалу, публиковаться в них не так чтобы.
"Европа экспресс"на мой взгляд грешит германофобией и руссофобией. Кроме того, в ней публикуетсяВиктор Фогт. Тоже профессионал. Зачем нам с ним на одной площадке толкаться.Поэтому в Германии я публикуюсь в "РГ", тираж которой колеблется в районе80 тысяч. Ну и ещё "РГ" платит гонорар. И это немаловажно, так как ясоциальное пособие не получаю..."