документ для решениянашего вопроса. - Вы, естественно, огульнокритикуете его, в то же время подавая“от себя” его положения.
Даже напримере ситуации прошлого года, когдав Госдуме в проекте бюджета на этот годбыла вычеркнута строка финансированияпроблемы российских немцев, а нам удалосьее отстоять, видно, что мы кое-что можем.И к нам в Думе прислушиваются, и не толькопо этому вопросу. Что же мы слышим отвас? - Саркастические замечания о том,что попадаем в Думу “с черного хода”.Может быть, вы покажете нам, как попастьв нее с хода парадного? Были бы вам весьмапризнательны...
Позвольтемне еще перечислить основной составПрезидиума Совета нашего Союза.Заместители председателя: профессорБ.Рейтер - глава администрации Немецкогонационального района Омской области,Ф.Эккерт - глава администрации Немецкогонационального района на Алтае, Ю.Гаар- председатель Землячества немцевПоволжья; члены Президиума: профессорР.Цильке - председатель Ассоциациинемцев Новосибирской области, И.Беккер- исполнительный директор ОГФ “Российскиенемцы”, А.Эрлих - президент ОбщественнойАкадемии наук российских немцев, В.Фризен- вице-президент той же Академии. *Каквидите, всё это люди, делающие нужнейшуюи огромную практическую работу пореализации нашей политической программы.Роль каждого в решении проблем нашегонарода неоценима. И у нас есть хорошие,налаженные связи и с Думой, и сПравительством, и с регионами.
А теперьпосмотрите вокруг себя. Кто окружаетВас и с кем Вы сотрудничаете? И что Выза эти годы сделали?
В общем,уважаемый Виктор Фридрихович, как никрути, а “полумифический “ Союз дажев этих тяжелейших условиях кое-чего,как видите, добился. Мало, конечно, по
сравнению стем, чего хочется и что нужно, но - добился.Создана солидная база, на которой сегодняможно делать уже гораздо больше. Создана,вопреки всем политическим, экономическимтрудностям в стране. И… вопреки Вашейи Ваших коллег отчаянной борьбе противнас - бывших и нынешних Ваших товарищейпо общему делу (если у Вас действительноте цели, о которых Вы заявляете).
Вы, ВикторФридрихович, назвали наш Союз“полумифическим”. Но на одном из“общенациональных” съездов российскихнемцев тогдашний *председатель“Возрождения” Генрих Гроут заявил всвоем докладе: 80% сил, времени и средств“Возрождения” ушло на борьбу с нашимСоюзом. Допустим, что Вы правы в своейоценке. Но тогда что же представляетсобой “Возрождение” как организация,если она почти все силы и средствавынуждена тратить для преодолениядеятельности структуры, котораяпрактически “не существует”? *Где жетогда Ваши “сотни тысяч штыков” повсей территории России и СНГ? Или Вашаорганизация совершенно недееспособна?
Выводынапрашиваются сами собой: либо этих“штыков” нет, и “Возрождение”ограничивается тремя гостиничныминомерами Вашего бюро в Москве, либо нашСоюз всё-таки представляет собой нечтобольшее, чем полумиф, если ему не в силахбыли помешать сотни полков“единомышленников-возрожденцев”.Готовы ли Вы, человек с экономическимобразованием, т.е. человек логики,признать логичность таких выводов?
|