Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2011, 09:58
Антон Офан
Guest

Я согласен, что человек, который хочет быть гражданином Германии должен знать язык хотя бы на начальномуровне как мне кажется, это *должноотносится ко всем одинаково: *немцы(потомки), турки, евреи, другие нации. Иначе получается, что другиенациональности имеет при получении гражданства больше прав чем титульная нация.Сейчас во время глобализации родители заставляют учить детей английский язык, *в дальнейшем при осознанном выборе языканемецкий не занимает лидирующие позиции выбирают испанский, китайский и др. Всоветское время *мне в детстве было вообще«до одного места» знание любого иностранного языка, в школе был выбор между немецкими *английским, *родители выбрали английский так как понимали,что это язык который мне будет нужен в жизни. Если копнуть глубже, в Европе ужеесть прецедент *где национальное меньшинствокомпактно селилось на определенной территории язык страны, которая их приняла(причем не просто так, а они считались беженцами) не учили, обычаи и правила неперенимали, жили по своим законам, размножались и через 50 лет они превратилисьв большинство, теперь они независимая страна. Если честно страшно подумать, чтолет так через 50, *большинство граждан (которыедаже язык знать не будут) решат, что теперь Германия *будет называться «Халифат…..». Тьфу-тьфу дай бог чтоб не было. Поэтому мое мнение в первую очередь приниматьпотомков, с базовым знанием языка (не полученного в *семье) так как это отрезанные ломтинации *которые хотят воссоединится в единоецелое, а уже потом другие нации.