Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 21:00
Aлександр Дэтц
Guest

Я продолжу отвечать на вопрос, заявленный в названии темы.
Вот заходит к нам, РД, платный пропагандист «мистер Ху» и начинает говорить нам о вечной нашей немецкой вине, о том, что мы имеем обязанности и не имеем прав... Мы в ответ пожимаем плечами, разводим руками, многие даже кивают и соглашаются..
Представим себе что-нибудь подобное в каком-нибудь турецком сообществе: у них тоже есть такие турки, занятые в различных проектах по борьбе против «правых» (не турецких, разумеется) и вот начинает такой деятель туркам обьяснять, что они имеют вечную вину (армян порезали, факт) и что поэтому у них прав нет, и они должны каяться и ждать, когда же их простят и вернут им хоть толику прав... Какая будет реакция..? Навряд ли его будут слушать больше трех минут. Скорее всего, его вынесут еще раньше энергичными пинками в афедрон и будут сильно бить до до тех пор, пока деятель сей не осознает в полной мере своей неправоты. А потом еще долго будут плеваться в его сторону время от времени...
Чувствуется разница..? Вот в т.ч. и потому для наших места в Германии больше нет, а для турок – есть.
Я ни к чему не призываю. Я сухо констатирую.