Показать сообщение отдельно
  #93  
Старый 03.11.2009, 05:46
Б А
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Галя, у меня такой рецепт этого ривелькухен. Здесь его называют штройзелькухен.Сдобное дрожжевое тесто ракатать в палец толщиной,
положить на смазанный противень так, тобы небольшие бортики были. Сверху на тесто размазать тонкий слой какого-нибудь варенья, и на варенье ривель распределить. Варенье для того,чтобы ривель держались.

Ривель:
150г муки, 150г растопленого масла, 150г сахара, 1 желток (немного взбить). Все в широкую чашку и двигать и трясти её так скатаются шарики-ривели. А можно просто пальчиками такую крошку сделать.
Дать расстояться кухен и в духовку.
Может кто-нибудь его по другому печёт и даст свой рецепт.
Ответить с цитированием