Ещё один бабушкин рецепт
Тушенные галушки(Dampfknopfell).
Курочку разрезать на куски, хорошо поджарить в подсолнечном масле с луком, затем долить воды, положить специи соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности.
Пока курицатушится, замесить тесто: берем муку, соль, воду,
можно добавить яйцо. Тесто должно быть не очень крутым(как на кребли). Голушки можно нарезать но столе, но тогда обваливайте их в муке, чтоб не слиплись.
Можно нарезать голушки ножницами прямо в кастрюлю.
Диаметр голушек где-то пол или один сантиметр толщины, примерно 4-5 см. длины, можно и побольше сделать, это уж на вкус.
Голушки опустить в кипящий бульон с мясом, вода должна закрывать голушки см. на 10-15, дать закипеть и выключить.
Можно добавить сливки .
Приятного аппетита!
|