Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 11:26
Анна Дэнд
Guest

тор Грасмик, нет, негатив они имеют не такой уж сильный. Просто им обидно было, когда кто-то на плохое указывал. Чаще всего и за плохое не считали. Так и говорили: "Ну и что? Ничего страшного. Подумаешь, пустяки, житъ можно. Это вы уже зажрались, не знаете к чему прикопатъся." И люди в основном такие были, у кого нет связей с Германией. Вот потому и устраивали (даже не знаю, как бы это поточнее назвать) "приходы" ко мне/нам. То "нечаянно" заглянут соседки (по очереди, по несколько раз на день разные), то в гости пригласят, то вообще (на мою шутку, ими всерьёз принятую) чуть-ли не собрание жильцов устроили. Человек пятнадцатъ пришли, во дворе часа полтора просидели. Если бы не начавшийся дождь, вообще бы не закончили. Также по работе Сергея и Надюшки люди приходили. Эти уже меня удивляли. Как будто не встречали "иностранцев". Всем хотелось "из первых рук" послушать. Так и говорили. О своих родных в Германии никто не обмолвился ни разу, а я не спрашивала.
А негатив о стране и вообще Западе в завуалированном виде с экрана лился. Просто чувствуешь это, когда слушаешь. Вроде и придраться не к чему, а понимаешь, что врут, и врут в плохую сторону. Хотя и явную ложь иногда несли. Особенно о Греции, наших отношениях и помощи ей, падении евро, скором распаде Евросоюза, прошедшем кризисе.
Вот, кстати, о кризисе. Он тут, оказывается, ещё в полном разгаре. А мы даже не подозреваем, бедняжки, об этом. И о том, как сильно пострадали и как ещё хуже будет.