Баденское Кислое Жаркое ( РЕЦЕПТ ОТ АННЫ)
1кг говядина (не жирная)
1/2 л красное Вино (желательно сухое)
1/2 л красный винный уксус
1 луковица
2 моркови
1 с.л. зёрна перца
1 лавровый лист
1 ч.л. соль
50 г муки
растительное масло
200 г сметаны
перец чёрный
Мясов кастрюльке залить вином и уксусом (мясо должно быть покрытыммаринадом) Лук и морковь почистить и вместе с лавровым листом и зернамиперца добавить к мясу. Дать постоять в холодильнике минимум 3 дня,лучше неделю, ежедневно переворачивать мясо.
Мясо вынуть измаринада, обсушить полотенцем и хорошо поджарить в кастрюле в масле совсех сторон. Добавить лук, морковь и муку и залить 2мя стаканамимаринада. На маленьком огне тушить примерно полтора часа. Иногдадобавлять немоного маринада.
Вынуть мясо из кастрюли и поставить втёплое место. В маринад в котором тушилось жаркое (лук и морковь вынутьи выбросить, или пюрировать и добавить в соус) замешать сметану,вскипятить и добавить соль/перец по вкусу. Мясо нарезать пластами иположить в соус.
__________________
Поздравляю всех с 8 марта!!! 8 марта - праздник Королев!
|