Вспомним прошлое. Яхочу вернуть всех в 31 октября 2006 года.Это была последняя Конференция МСНК,перед началом которой делегаты заранееполучили все необходимые документы:повестку дня, список кандидатов в рабочиеорганы Конференции, информацию одеятельности АОО МСНК за 2002-2006 годы,список членов Совета. Давайтепроанализируем, что отражено в разделео внутриорганизационной жизни МСНК. В2002 и 2003 — *в эти годы ничего не происходило,2004 — в марте заседал Совет МСНК, в которомучаствовали 25, в апреле — 26 членовСовета. Что там решали — неизвестно, даи что мог решить Совет при отсутствиикворума. *В 2005 году о внутриорганизационнойжизни ни слова. В 2006 году *19 мая состоялосьзаседания Совета, который рассматривалпроект федерального закона «Осамоорганизации российских немцев». В2007 году прошло 4 заседания Президиума,но что он решал, неизвестно. Негусто запять лет.
* * Серьезность проблемыне позволяет мне оставить попыткипривлечь к *ней внимание членов МСНК, поэтому я предлагаю вернуться к вопросам,которые считаю для судьбы немецкогонационального движения самыми наболевшими.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Забытые принципы
* * Работа общественныхорганизаций имеет ряд особенностей. Ихнельзя не учитывать,
когда многочисленныеорганизации создают над собой структуру,которой доверяют координироватьвзаимодействие между собой. Этаорганизация не должна превратиться вподобие всесильного министерства,которое начинает *диктовать условиявсем организациям, ее создавшим.
|