Показать сообщение отдельно
  #152  
Старый 15.10.2011, 03:14
Emma Miii
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Дляподдержания системы социальных гарантийдля желающих пожить за чужой счет, вГермании используется мощный фискальныйпресс на население и промышленныекомпании. Объем налогообложения в странев начале нового тысячелетия достигневиданных ни в одной стране мира размеров. Например, в США на налоги идетоколо 32% нераспределенной прибыли, вВеликобритании - 45%, а в Германии этавеличина составляет 65%. Из 100 евро чистойзаработной платы, к примеру, в среднемна отчисления работодателей в социальныефонды приходится 78 евро. В то же время,сохраняя высокооплачиваемые рабочиеместа в базовых отраслях промышленности,правительство не занимается созданиемновых рабочих мест в наиболее прогрессивныхсекторах национальной экономики. Кризиссоциально-рыночной экономики значительноусилился еще и потому, что одновременноприходится осуществлять структурныепреобразования в восточных землях,закрывая при этом прежние неконкурентоспособныепроизводства, что порождает безработицуи социальную напряженность.
Какая экономика может выдержать такиеперегрузки. Подобное положение вынуждаетмногие немецкие компании выводить своепроизводство за рубеж, а люди с высокимидоходами по этим же причинам выбираютместом жительства другие страны мира.
Германию ежегодно покидает более 150 000немцких граждан. На фоне этих фактов ис учетом демографической катастрофы,которая накрыла Германию можнопредставить, что ждет нас в ближайшиедесятилетия?
Ответить с цитированием