Ирэна!мне кажется есть такой закон ограничиваюший доступ на наш Арбайтсмаркт?
Николай, дотуп есть. Польша принадлежит к ЕС, то поляки имеют право работать в Германии и других странах ЕС.
Так же и со странами Прибалтики: с 1. мая граждане Эстонии, Латвии и Литвы имеют право работать в ЕС, вот они теперь все и рвутся сюда. *Только я в другом форуме почитала их маленько, я думаю очень многие быстренько обратно смотаются, т.к. у многих довольнотаки интересное представление о жизни в Германии.
Русские с России не могут просто так легально приехать в ЕС работать. Это должны быть специалисты (инженеры, программисты) , они должны найти фирму которая захочет их взять и зарплата должна быть не ниже 66.000 *евро в год *(брутто).
Те, которые себе могут позволить, приезжают сюда на учёбу (уни), после окончания они могут попытаться найти здесь работу и тогда здесь работать. У них 1 год есть на поиск. *Т.е. путь через работу только как востребованный специалист.
Как простым рабочим сюда с России приехать почти не возможно. Это только если фирма докажет, что например этот определённый слесарь с России
ну такой супер тупер слесарь, что таких в Германии просто нету.
|