Виктор Г, почему Вы всегда крайности берете? И языком не владеют и праздники не отмечают и т.д. Вообще речь идет о тех кто воспитан в немецких традициях, чтит эти традиции, предки все немцы, но в силу обстоятельств не владеет немецким, так как Рёслер (интегрированный вьетнамец). А вообще я бы с удовольствием услышала мнение самого Рёслера- кто он. У меня даже сомнений нет в том, что он бы сказал- я вьетнамец.
У моих знакомых из Берлина дочь заканчивала мединститут и в институте познакомилась с девочкой африканкой, которая также как и Рёслер воспитывалась в немецкой семье. Как мне было неприятно и больно слышать, что эта девочка ненавидела своих приемных родителей. НЕНАВИДЕЛА- ВЫ понимаете что нибудь? Я НЕТ. Она жалела, что её вывезли из её страны, лишили её корней.А ведь эти люди спасли ей жизнь (если можно так сказать). Дали образование, которое не каждый местный немец мог получить, и что? Не зря говорят, что "хорошими делами устлана дорога в ад"
Мы совершенно беспедметно спорим о Рёслере, я просто убеждена в том, что каждый хочет быть тем, кем он родился. Почему Вы думаете, что Реслеру Вы делаете комплимент тем, что причисляете его к немцам?
|