Не доверять адвокату Пуэ у меня нет никаких оснований. С моим уровнем знаний с ним тягаться, естественно, даже и в голову не придёт. Просто я сказала, что это был его ответ о порядке рассмотрения дел такого рода, а не конкретная помощь. Помощь оказывает он, а также абсолютно все адвокаты Германии, по-другому. Я же лично с ним впервые столкнулась, будучи ещё в Одессе, в 2003 году. В последний раз - чутъ более месяца назад. И если бы он нас в Землячестве не устраивал, то не приглашали бы периодически на шулюнги, где учимся у него или консультируемся по конкретным людским ситуациям, с которыми к нам обращаются. Хотя ведущим адвокатом Германии по делам переселенцев его тоже бы не назвала. Не надо судить по количеству написанного в инете или опубликованного в газетах и журналах, а также по мундпропаганде.
Да, Вы правы, в теме нет адвокатов, только желающие помочь. Адвокаты в "Однокл." и юридич.темах не сидят. У них времени мало, чтобы его ещё тут тратить. Да и по закону не должны даватъ консультации таким образом. На всё естъ свои, строго предписанные *правила, которые они не нарушают.
Да, темы для того и создаются, чтобы в них дискутироватъ. Но Елене от наших дискуссий пользы немного. Ей надо знать ТОЧНО, а не что мы по этому поводу думаем. Хотя поделиться конкретными примерами не лишне. О чём она и просила. Может, что-то и увидит для себя полезного, что можно ещё использовать, а она не знала. Но мы уже в почти двух сотнях постов говорим. Как мне кажется, всё перебрали. Теперь дело за ней. Не собирать инфу, а действовать. Действовать как можно быстрее и в нужном направлении. А последний (синий) Ваш пост мог её дезориентировать. Уже и так как минимум неделя потеряна. Если не подаст видершпрух, опоздает хотъ на день, то уже никто и ничто её не спасёт. И ещё... даже проходить этапы рассмотрения дела ей сложно, находясъ там, а не в Германии. Поэтому компетентная родня здесь или адвокат - наилучший выход во всех смыслах.
|