Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2011, 01:14
Анна Дэндэ
Guest

Уважаемая Эрна. Прошу прощения, если чем-то задела Вас в моих постах. Не хотела. Отношу это к недоразумению, которое возникло, наверное, из-за того, что я не совсем точно выражалась.
Под понятием "имеете отношение" к законам, я подразумевала совсем иное. Да, мы все, сами того не замечая, с законами по жизни сталкиваемся. И не только с юридическими, но и физики, химии и пр. Но от того, что видим небо или ходим по земле, мы же не называем себя космонавтами или кротами. Я же имела в виду, что Вы с ними (законами Германии) не работаете: не учитесь на юриста, не проходите практику, не стажируетесъ, не работаете где-нибудъ в бюро у какого-либо адвоката, не работали ранее или сейчас адвокатом.А посему и судить о какой-либо ситуации с точки зрения закона (тем более немецкого) компетентно не можете. И в этом нет ничего негативного, так и должно быть.
Что хотим помочь другим - здорово. Но вот можем-ли - другой вопрос. Тут, как у врачей, главный принцип - не навреди. А последнее сообщение ввело бы Елену в заблуждение. Кстати, мы с Вами и другие советующие даже этого делатъ не имеем права, нарушаем закон. Так как это не наша компетенция. не наша профессия, не наш "хлеб"...