Здравствуйте в том то и дело что у меня проблемы с этим. Паспорт я получала в *16 лет нации уже не было.У меня новый российский паспорт.На шпрахтесте была у меня только выписка из личного дела со школы с нацией немка. При получении паспорта заполняла нацию мать у меня русская. Мы с ней просили в заявление на паспорт вписать что я немка.Паспортистка сказала что она не знает можно это сделать или нет.Потом училась в институте там такой графы в заявлении не было.В ЗАГСЕ мне не ставили нацию в свидетельство о браке и в свидетельство о рождении ребенка. К сожалению я не знала что при получении этих документов надо заполнять эту графу. у меня в этих *документах стояли где нация прочерки и у мужа тоже *- мы невнимательно к этому отнеслись. Потом уже я ходила в Загс просила вписать нацию с меня потребовали деньги за новые бланки я согласилась. Пришла к начальнице Загса она мне во вписании отказала нации, сказала что русскую по маме впишу, а немецкую нет - я была в шоке. Потом пожаловалась в область , переписка продолжилась с начальником областного Загса, потом все таки мне это разрешили вписать, я дослала документы в Германию. Очень плохо что я не разобралась с документами сразу, до подачи антрага.Теперь боюсь отказа на этой почве из-за документов.Бабушка в Германии очень болеет у нее рак.
|